号外|广西60周年大庆,田州古城携广西电视台邀您来上镜

发表日期:2019-01-04



甲子铸辉煌,八桂又飘香

2018年12月11日

广西壮族自治区将迎来

60周年大庆



“广西壮族自治区成立60周年大庆”

广西卫视为迎自治区成立60周年大庆,将在大庆前夕推出自治区成立60周年大型特别节目《锦绣新广西 扬帆新时代》。

从文化、工业、农业、旅游等方面展示广西各市60年来取得的社会经济巨大变化,11月20日是百色市发展成果专题展播。

作为国家AAAA级景区,以古建筑为平台、以壮族文化为“灵魂”、集商业、居住和文化旅游于一体的大型文化旅游综合项目田州古城当之无愧成为百色市旅游发展成果代表。


“壮乡大庆,天下来宾”

11月18日,广西电视台《自治区成立60周年发展成果展播》节目摄制组将来到田州古城进行拍摄,为此,田州古城特隆重举办“壮乡大庆·天下来宾”广西壮族自治区成立60周年主题活动,为区庆做出一份贡献。

当天,整个田州古城将化身为歌的世界,舞的海洋,纵情欢乐的天堂,看舞狮、听山歌、跳竹竿舞、喝拦门酒、吃长桌宴,以饱含壮文化特色的各色文娱活动引爆全场,广迎天下来宾,共同欢度节日。

幸运的你,如果当天到场,将有很大机会登上广西卫视,出现在全国人民的电视机上,成为毕生难忘的珍贵影像记忆。

一定记好,在对的时间出现在田州古城对的地点,上电视的机会更大哦!以下是活动时间表。收好!



壮乡大庆·天下来宾

11月18日当天活动时间表

10:00-10:30

地点:田州古城南门牌坊

活动:壮族拦门酒、立花杆抛绣球

拦门酒是壮族最豪爽的迎宾礼,喝酒越大口越高兴,越能体验宾主的深厚感情。

立花杆抛绣球则是壮族喜庆集会常见的一项传统体育项目,极富观赏性与娱乐性。


10:40-11:00

地点:养生文化园

活动:竹竿舞

极有壮族特色的舞蹈,在有节奏、有规律的碰击声里,在竹竿分合的瞬间,敏捷地进退跳跃,用最潇洒自然的姿态登上电视。


11:00-11:30

地点:布洛陀广场

活动:壮乡舞狮表演

誉满全国及海外的田阳壮族舞狮,高难、惊险、奇美的“狮子上金山”、“狮子过天桥”、“刀尖狮技”、“高桩飞狮”、“金狮雄风”等一系列绝技高空表演,让你一次看个够,大呼过瘾。

11:30-13:00

地点:月亮石石桥

活动:壮乡山歌

壮族男女自古以来就爱相约聚集到风光秀美的山边河畔唱歌,当天将以古歌今唱的形式,传承千年山歌,歌颂美好生活,庆祝壮民族自治区60周年庆到来的欢快心情。

11:30-13:00

地点:月亮河尾段

活动:壮乡长桌宴

摆满了五色糯米饭、腊肠等壮家传统佳肴和米酒的长桌上,飘来阵阵诱人的香味,几杯醇香米酒下肚,觥筹交错中,三分醉意盛开在这份难得的美食盛宴里。


11月18日

“壮乡大庆·天下来宾”

来田州古城,看舞狮、听山歌、跳竹竿舞,喝拦门酒、吃长桌宴。我们带你上电视,不见不散


彝人古镇 滦州古城 田州古城 楚雄彝风湿地文旅小镇 皇家驿站 石羊古镇 定远古城 零陵古城 锦绣古镇