田州古城携万千游客上镜 ,百色旅游名片当之无愧

发表日期:2019-01-04

田州古城携万千游客上镜

百色旅游名片当之无愧


TianZhou


“文旅”新地标  《壮文化 古建

田州古城,以壮文化为灵魂,古建筑为载体。数年倾心营建集旅游观光、文化体验、餐饮娱乐、休闲潮购为一体的城市“文旅”新地标。

自开街以来,游客接待总量近1200万人次,成为聚集人流并且拉动田阳乃至百色旅游购物消费的焦点。

壮族古意盎然的建筑、丰富多彩的各项旅游配套和特色活动,在田州古城的完美演绎下,其旅游品牌形象影响力近年来不断提升,备受各大媒体关注,频繁上镜,成为了名副其实的百色旅游形象代表,获得外界一致认可。


锦绣新广西

扬帆新时代

“60周年”大庆

广西壮族自治区成立60周年大庆


恰逢广西壮族自治区成立60周年,田州古城因出色的壮乡文旅形象,以名副其实的百色旅游代表受邀上镜广西60大庆宣传,再次向世界展示壮乡文化的风采魅力。

11月18日节日当天,来自五湖四海的游客与古城壮乡民族一起,载歌载舞,推杯换盏,在看舞狮、听山歌、条竹竿舞、喝拦门酒、吃长桌宴等包含壮文化特色的一系列活动中,感受到了田州古城特有的壮文化魅力。


“活动现场”采风

有活力

显魅力

因为出众

所以上镜

百色市电视台摄制组一行也对本次活动进行了全面的现场采风,所有被摄制组拍摄到的画面,无论是引人入胜的壮族歌舞活动表演、还是兴致十足的到场游客,都将登上广西电视台的《锦绣新广西 扬帆新时代》百色篇,出现在全国人民的电视机上。

这不是田州古城第一次被市区级以上电视媒体关注。2017年3月,广西卫视《广西尼的呀》音乐电视片摄制组就曾在田州古城取景拍摄;同年11月,中央电视台《中国影像方志广西田阳卷》也来到了田州古城现场拍摄。


田州古城历程

壮美世界

一城尽揽

有发展

才有魅力

回首5年前,在“壮文化发祥之地”——田阳,以弘扬壮文化为核心,古壮族建筑为载体,依托当地丰富多彩的民俗活动,充分展现壮族文化特色的大型文化旅游古城,为世人重现古田州的繁盛景象的田州古城恢宏落地。

2013年10月,田州古城正式开工建设。

2014年11月,壮美古城雏形初现田州,

古城一期南片区正式开街,城迎下宾客。

2015年4月,田州古城盛大开场,

“壮美世界,一城尽揽”。

2016年12月,田州古城获评为国家4A级旅游景区。

经历5年的磨砺,田州古城终于从规划到建设,成为看得见的壮文化繁荣景区。而今的田州古城,在文旅融合发展的新时代背景下,形成了特色突出、优势互补的文旅商一体产品链。



古城的探索与发展

独特商业模式

魅力壮乡文化

文化赋能

未来可期

在布洛陀大道品尝特色小吃、购买传统手工艺制品;   在旅游核心区,登上祖公塔鸟瞰古城全景。

观看特色旅游节目“牛王争霸”,壮族纯手工艺品制作。在月亮河休闲街小桥流水的诗意中,伴随悠扬歌声,品一盏清茶或几瓶啤酒。漫步异国风情街,随手挑选各具异国特色的进口商品。天下百味小吃街,壮乡特色餐馆,包罗各国风情菜式,一次吃个够。全新的旅游商品购物街将形成完整的“旅游+旅游产品+美食产业链”升级财气。

田州古城以独创的壮文化文旅商业模式,以不断完善磨炼自身,探索出一条“文化+旅游+商业”的互补发展之路。文化是灵魂,旅游是载体,商业是基础。三者相互影响,形成了文化赋能引流,旅游导客转化、商业巩固消化后传递文化信息形成再次引流的商业闭环,为投资者构建了坚实保障与信心满满的前景。

如此的田州古城文旅商铺,拥有的不止是高人气,庞大的文旅消费群体带来的更是超高消费力!

温馨提示:

自治区成立60周年特别节目《锦绣新广西 扬帆新时代》百色篇将于11月20日在广西电视台播出,当天到场的游客们请记得准时收看,说不定自己的身影将会登上电视,被全国人民看到噢。


彝人古镇 滦州古城 田州古城 楚雄彝风湿地文旅小镇 皇家驿站 石羊古镇 定远古城 零陵古城 锦绣古镇