古城简介


田州古城位于中国大西南出海的黄金走廊黄金驿站田阳县百东河畔,占地1500亩,总建筑面积约90万平方米,总投资25亿元,是集商业、居住和文化旅游于一体,以古建筑为平台、壮族文化为“灵魂”的大型文化旅游综合项目。古城内分布有大型购物中心、旅游五星级酒店、养生度假酒店、电影城、客栈、酒吧、餐饮、KTV、四合院、祖公塔、布洛陀广场、土司府等多种功能建筑,同时结合当地的历史人文和丰富的自然资源来塑造田州古城的特色。田州古城建筑形式多彩多姿,流水小桥,步移景换、美不胜收,是满足吃、住、行、游、购、娱等各种需求的旅游景区。

自2013年田州古城落地田阳便被列为广西壮族自治区区层面统筹推进重大项目。经过短短四年多的建设及运营,目前田州古城一期已全面开放,具有民族建筑特色的田州古城大牌、古城迎宾广场、养生广场、娅王阁、布洛陀广场已经相继建成并开放,铜鼓、舞狮、绣球、壮锦、壮乡夜宴、月亮女等丰富的人文文化展示和精彩的节目表演陆续上演。古城内大型购物中心、电影城、旅游五星级大酒店以及古风客栈等大型商业配套正在逐一兑现,田州古城的繁华前景已经初现雏形,古城已充分满足吃、住、行、游、购、娱的一站式需求。随着一期的全面开放,田州古城二期正在紧锣密鼓的施工中,是田州古城重点打造的集养生合院、定制合院、特色商铺、精品酒店、特色餐饮的养生住宅区,二期规划有歌圩广场、瓦氏夫人广场两个广场、两个商业街以居住者的丰富日常购物及休闲生活需求,将进一步晚上古城居住、美食、购物、娱乐、休闲配套。

2016年底,建筑形式多彩多姿,流水小桥,步移景换、美不胜收的田州古城经自治区旅游发展委员会认定田州古城景区为国家AAAA级旅游景区。如今的田州古城不仅成为田阳城市居民购物、消费和娱乐的主要场所,更是全国游客体验壮民族文化游的首选地。截至2017年10月,田州古城共接待中外游客近960万人次,吸引了遍及全国各地包括香港、澳门、台湾等地区及外国游客进入古城旅游。

目前,古城内开业商家总计350多家,随着络绎不绝的旅游大巴车和自驾车驶入古城,旅游消费的不断增长,古城商业的营业总额突破了8000万元,目前提供就业岗位1800个,解决了田阳当地的部分就业问题,有力地推动了田阳县旅游业的发展,并为田阳县经济的发展做出了贡献。田州古城正逐渐成为桂西旅游线上的明星景区和热点景区,成为了百色市周边群众出游的首选地,成为了百色旅游的新热点,成为了中国体验壮民族文化旅游的目的地。

田州古城将逐步实现成为桂西旅游夜归地、中国首席壮文化古城旅游景区、田阳城市商业文化中心的愿景,为百色市、田阳县的旅游业发展和社会经济的发展做出更多贡献。田州古城按照国家5A级旅游景区标准建设,项目一期商铺约有500多家,项目建设完成后,将拥有各种大型商业、商铺等约2000个,将能给当地人民提供不少于10000个就业岗位,项目带动的商业包括餐饮、酒店和旅游商品以及和旅游相关的周边产品的销售,每年可以带动至少1个亿的经济收入。

在百色向东看的城市轨迹下,田州古城的开发建设,让田阳这座城市走在了由农业产业经济向旅游产业经济转型的道路上。建成后的田州古城将逐渐改变田阳县整个城市的生活和消费模式,带动起田阳县乃至百色市旅游交通、住宿、餐饮、娱乐基础设施和基础产业的蓬勃发展,不断拉长田阳县的旅游产业链条,培育出综合旅游产业体系,促进田阳县的经济发展方式从农业产业型向旅游产业型转变,从根本上改变田阳县城市的发展格局,有效推地动田阳城市经济发展,带动田阳县第三产业发展壮大,促进田阳县当地服务产业化发展,把田阳乃至整个百色融入到面向东南亚客源市场的旅游大环线之中,使百色在中国西南旅游格局中占有更重要的位置,创造出显著的社会经济效益,强力带动起地方经济的快速发展。田州古城将与田阳县一起,成为桂西一颗闪亮的新星!壮族将从这里走向世界!


彝人古镇 滦州古城 田州古城 楚雄彝风湿地文旅小镇 皇家驿站 石羊古镇 定远古城 零陵古城 锦绣古镇